Natalia Romero/Fundación Andalucía Olímpica

La atleta andaluza, Natalia Romero, ha debutado en el atletismo español, quedando semifinalista en los 800 metros. Su debut en Tokio 2020 ha dado la primera alegría a al atletismo español, en el que además ha batido su marca personal. Romero ha entrado por tiempos en la nueva fase de una prueba.

46 atletas compitieron en la primera ronda y casi la mitad quedaron eliminadas. Solo las tres primeras de cada una de las seis series pasarían a semifinales, junto con los restantes seis mejores tiempos.

La jiennense corrió en la manga final y acabó sexta, con un tiempo de 2:01.16, el sexto mejor tiempo mejor entre aquellas corredoras no clasificadas por puestos.

La ronda de semifinales se disputará este sábado 31 de julio y Natalia Romero competirá en la segunda carrera (14:00 hora española).